Les œufs

Tourtière d’Œufs au Lait

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 6 œufs moyens
  • 1 litre de lait entier
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 morceaux de sucre ou 60g de sucre en poudre
  • 1 sachet de petits œufs en chocolat
Imprimer la recette

Tourtière d’Œufs au Lait

Le dessert qui fait plaisir à toute la famille, prévoyez large car tout le monde en redemandera !

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Comment faire ?

Faire bouillir le lait avec le sucre. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une jatte, battre les œufs avec un fouet. Laisser refroidir le lait.

Mélanger le lait tiède avec les œufs bien homogénéisés.

Placer la préparation dans la tourtière (ou un moule Pyrex) préalablement beurrée, qui sera aussi le plat de service.

Mettre au four à 180°C pendant environ 25 à 30 min.

Servir froid ou à température ambiante.

Publié le 1 décembre 2015 dans Les classiques,Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Omelette roulée verte au saumon fumé et fromage
15 min.
Difficulté 1 / 5

Omelette roulée verte au saumon fumé et fromage

Une idée originale pour tous les gourmands !

Le saléEn plat principal

Sponge cake

Un gâteau fluffy et moelleux pour le goûter ou le petit déjeuner

Le sucréDessertPetit-déjeuner

Aussie Burger

La recette originale du burger australien avec un œuf à l'intérieur et un pain fait maison

Le saléEn familleEn plat principal

X
Click to access the login or register cheese