Les œufs

Soufflé au thé

Ingrédients

6
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 3 sachets de thé : Darjeeling ou Earl Grey
  • 50 g de tapioca
  • 50 g de sucre cassonade
  • 35 cl de lait entier
  • 10 g de beurre pour les moules
  • 1 pincée de gingembre
Imprimer la recette

Soufflé au thé

Une recette délicate de soufflé au thé, parfaite pour le goûter

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition.

2

Ajouter les sachets de thé et les faire infuser une vingtaine de minutes en les pressant bien pour extraire le maximum d’arômes.

3

Retirer les sachets. Verser le sucre, la pincée de gingembre et le tapioca en pluie.

4

Laisser cuire doucement 3 à 4 min en remuant jusqu’à épaississement.

5

Laisser refroidir hors du feu.

6

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

7

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

8

Verser les jaunes dans la casserole en les fouettant vivement puis incorporer les blancs en les soulevant délicatement.

9

Préchauffer le four à 180°C.

10

Beurrer 4 à 6 moules à soufflé.

11

Verser la préparation et saupoudrer de sucre glace.

12

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 min environ.
Servir les soufflés bien gonflés aussitôt à l’heure du thé bien sûr…

Publié le 13 février 2024 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Gâteau soufflé aux Œufs
20 min.
Difficulté 2 / 5

Gâteau soufflé aux Œufs

Un gâteau super aéré aux saveurs du sud !

Le saléEn plat principal

Les toasts Père Noël aux œufs

Ces bruschettas en forme de Père Noël séduiront petits et grands lors du réveillon.

Le saléLes VégéApéros OeufEn famille

Revisite d’un plat 100% Œuf

Nouvelle version du plat 100% Œuf des quarts de finale d'Objectif Top Chef d'Armand Hasanpapaj

Le saléLes VégéEn familleEn plat principal

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese