Une recette délicate de soufflé au thé, parfaite pour le goûter
Préparation
1
Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition.
2
Ajouter les sachets de thé et les faire infuser une vingtaine de minutes en les pressant bien pour extraire le maximum d’arômes.
3
Retirer les sachets. Verser le sucre, la pincée de gingembre et le tapioca en pluie.
4
Laisser cuire doucement 3 à 4 min en remuant jusqu’à épaississement.
5
Laisser refroidir hors du feu.
6
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
7
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
8
Verser les jaunes dans la casserole en les fouettant vivement puis incorporer les blancs en les soulevant délicatement.
9
Préchauffer le four à 180°C.
10
Beurrer 4 à 6 moules à soufflé.
11
Verser la préparation et saupoudrer de sucre glace.
12
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 min environ.
Servir les soufflés bien gonflés aussitôt à l’heure du thé bien sûr…
Publié le 13 février 2024 dans Le sucré,Les Végé
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