La revisite d’un plat québécois populaire avec des œufs : la poutine
Préparation
1
Éplucher et couper en bâtonnets (frites) les pommes de terre.
2
Les frire dans un bain d’huile environ 8 min.
3
Déposer les frites sur du papier absorbant.
4
Dans une casserole, chauffer le bouillon de légumes avec le jus d’un citron, la moutarde, la cassonade.
5
Laisser cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps. La sauce va caraméliser et s’épaissir.
6
Dans une petite casserole, faire bouillir de l’eau et ajouter les 4 œufs. Laisser cuire 6 min.
7
Placer immédiatement dans l’eau froide et écaler les œufs.
8
Placer les frites dans une assiette creuse et les parsemer de cheddar râpé.
9
Verser la sauce généreusement.
10
Placer des œufs en les ouvrant en 2 et déguster !
Publié le 2 décembre 2023 dans Le salé,Les Végé
Vous allez aussi aimer !
La recette de Juline Braun, 2ème Prix du Trophée des Œufs de France
Des gaufres irrésistibles pour toute la famille
Une idée gourmande et healthy, idéale pour le brunch !
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations