La revisite d’un plat québécois populaire avec des œufs : la poutine
Préparation
1
Éplucher et couper en bâtonnets (frites) les pommes de terre.
2
Les frire dans un bain d’huile environ 8 min.
3
Déposer les frites sur du papier absorbant.
4
Dans une casserole, chauffer le bouillon de légumes avec le jus d’un citron, la moutarde, la cassonade.
5
Laisser cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps. La sauce va caraméliser et s’épaissir.
6
Dans une petite casserole, faire bouillir de l’eau et ajouter les 4 œufs. Laisser cuire 6 min.
7
Placer immédiatement dans l’eau froide et écaler les œufs.
8
Placer les frites dans une assiette creuse et les parsemer de cheddar râpé.
9
Verser la sauce généreusement.
10
Placer des œufs en les ouvrant en 2 et déguster !
Publié le 2 décembre 2023 dans Le salé,Les Végé
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