Une recette familiale parfaite pour le petit-déjeuner.
Préparation
Faire tiédir le lait en ajoutant 12 cl d’eau, la levure émiettée et une c à soupe de sucre.
Fouetter et laisser reposer 15 minutes.
Verser la farine, le sel, la levure délayée et 2 œufs entiers dans le bol d’un robot.
Pétrir puis ajouter 2 jaunes d’œufs et 150 g de beurre mou en petits morceaux.
Continuer à pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Couvrir le bol d’un torchon et laisser pousser la pâte 1h à température ambiante (20°C au minimum).
Quand la pâte a doublé de volume la dégazer en puis incorporer les pépites de praline et de nougatine.
Mélanger à la main puis disposer la pâte dans un moule à brioche préalablement beurré. La laisser pousser encore 1h en recouvrant le moule d’un torchon.
Inciser d’une croix le dessus de la brioche et enfourner 45 min à 200°C.
A la sortie du four, badigeonner la surface de sirop de sucre et saupoudrer des éclats de nougatine.
Publié le 20 mai 2022 dans Le sucré,Les Végé
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