Les œufs

Panettone aux pépites de chocolat

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 4 œufs
  • 500 g de farine
  • 170 g de beurre
  • 5 c à soupe de pépites de chocolat noir
  • 3 c à soupe de pépites de nougatine
  • 12 cl de lait
  • 80 g de sucre de canne en poudre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de beurre
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Panettone aux pépites de chocolat

Une recette familiale parfaite pour le petit-déjeuner.

75 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Faire tiédir le lait en ajoutant 12 cl d’eau, la levure émiettée et une c à soupe de sucre.

Fouetter et laisser reposer 15 minutes.

Verser la farine, le sel, la levure délayée et 2 œufs entiers dans le bol d’un robot.

Pétrir puis ajouter 2 jaunes d’œufs et 150 g de beurre mou en petits morceaux.

Continuer à pétrir pour obtenir une pâte homogène.

Couvrir le bol d’un torchon et laisser pousser la pâte 1h à température ambiante (20°C au minimum).

Quand la pâte a doublé de volume la dégazer en puis incorporer les pépites de praline et de nougatine.

Mélanger à la main puis disposer la pâte dans un moule à brioche préalablement beurré. La laisser pousser encore 1h en recouvrant le moule d’un torchon.

Inciser d’une croix le dessus de la brioche et enfourner 45 min à 200°C.

A la sortie du four, badigeonner la surface de sirop de sucre et saupoudrer des éclats de nougatine.

Publié le 20 mai 2022 dans Le sucré,Les Végé

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