Les œufs

Omelette aux Myrtilles

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 8 œufs
  • 100g de myrtilles
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 1 c à soupe de confiture de myrtille
  • 1 c à soupe de sucre
  • 15g de beurre
Imprimer la recette

Omelette aux Myrtilles

La myrtille est une des baies les plus légère en sucre et en calorie… Vous pouvez déguster votre omelette dessert sans arrière pensée !

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Comment faire ?

Battre rapidement les œufs en omelette dans un saladier.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle antiadhésive.

Verser la préparation et laisser cuire 2 min.

Ajouter la confiture, les myrtilles et saupoudrer de sucre.

Continuer la cuisson 4 à 5 min suivant la cuisson désirée.

Replier l’omelette en portefeuille et la servir aussitôt avec la crème fraîche.

Astuce : il est possible d’utiliser des myrtilles surgelées.

Publié le 1 décembre 2015 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Omelette roulée aux Morilles
40 min.
Difficulté 1 / 5

Omelette roulée aux Morilles

Une bûche salée festive à partager !

Le saléLes VégéEn entréeEn famille

Œufs mollets printaniers

Une recette inspirée de la création de Pubadin Utthyia, lauréat du Trophée Œufs de France 2023 : " Œufs mollets...

Le saléLes VégéEn entrée

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese