Les œufs

Œuf dur sur sa bruschetta frottée à l’ail, mayonnaise aux herbes

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 baguette
  • 1 càs de moutarde
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 citron
  • 1 filet de vinaigre blanc
  • 1 branche de basilic
  • 1 branche de persil
  • 1 branche d'aneth
  • 1 branche de menthe
  • Quelques glaçons
  • Sel, poivre
Imprimer la recette

Œuf dur sur sa bruschetta frottée à l’ail, mayonnaise aux herbes

Une idée d’apéro originale et colorée

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Cuire les œufs durs dans de l’eau bouillante pendant 9 min.

2

Les débarrasser dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.

3

Écaler délicatement et couper les œufs en rondelles.

Pour la mayo :

4

Mixer les herbes (menthe, persil, aneth, basilic), dans le mixeur avec quelques glaçons, ajouter le sel, le poivre et un peu de jus de citron puis débarrasser.

5

Mettre les jaunes d’œufs, la moutarde, le vinaigre blanc, du sel et du poivre dans un bol.

6

Ajouter l’huile de tournesol petit à petit et monter la mayonnaise au mixeur plongeant.

7

Ajouter la crème d’herbes et mélanger à nouveau, la mayonnaise est prête.

Pour le montage :

8

Toaster des tranches de baguette et les frotter avec une gousse d’ail.
Ajouter une rondelle d’œuf par dessus, la mayonnaise aux herbes et finir par quelques zestes de citron.

 

Publié le 1 mars 2024 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œufs marinés
15 min.
Difficulté 1 / 5

Œufs marinés

La technique pour réussir ses œufs marinés !

Les classiquesLes VégéEn plat principalSolo

Œufs mimosa

La recette d'un grand classique à réaliser à la maison !

Les classiquesLe saléLes VégéEn entréeSolo

X
Click to access the login or register cheese