Les œufs

La crème brûlée aux pralines roses

Ingrédients

5
Pour 5 personnes
  • 5 jaunes d’œuf
  • ½ l de crème liquide
  • 30 g de sucre roux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de pralines roses
  • ½ gousse de vanille
Imprimer la recette

La crème brûlée aux pralines roses

Un vrai dessert de famille gourmand !

15 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 140°C.

Dans une casserole chauffer doucement la crème avec la ½ gousse de vanille.

Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser la crème dans le saladier en retirant la vanille, puis bien mélanger et verser cette préparation dans un plat à four.

Parsemer de pralines concassées.

Disposer le plat dans le four et laisser cuire 25’.

Sortir le plat du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 1h.

Saupoudrer de sucre roux et caraméliser le dessus avec un petit chalumeau ou un fer à crème brûlée. Servir aussitôt.

Publié le 7 mai 2018 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Omelette soufflée
20 min.
Difficulté 1 / 5

Omelette soufflée

Une omelette aérée selon la fameuse recette de la Mère Poulard !

Le saléLes Végé

Les œufs dans les œufs

La recette de Louis Foucault Plaçais, 4ème du Trophée des Œufs de France

Jeunes ChefsBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese