Une recette moelleuse idéale pour le brunch !
Préparation
1
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
2
Ajouter le lait et la farine sur les jaunes en fouettant bien.
3
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le jus de citron.
4
Verser 25 g de sucre à mi-parcours. Continuer de les monter puis ajouter le sucre restant pour obtenir des blancs très fermes. Les incorporer aux jaunes en les soulevant délicatement puis verser la préparation dans une poche à douille.
5
Chemiser 4 cercles de 10 cm avec du papier cuisson en bandes de 8 cm de large.
6
Les déposer dans une poêle anti adhésive avec l’huile et l’eau. Verser la préparation dans les cercles, couvrir et laisser cuire 5 min à feu doux.
7
Les retourner en retirant les cercles puis continuer la cuisson 5 min à couvert.
8
Les débarrasser en retirant le papier cuisson puis verser dessus un peu de miel, du pralin ou des pistaches concassées et servir aussitôt.
Publié le 20 mars 2024 dans Le sucré,Les Végé
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