Une île flottante fondante et craquante
Préparation
1
Monter les blancs en neige avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
2
Les pocher quelques minutes dans une eau frémissante.
3
Dans une casserole faire chauffer le lait avec une gousse de vanille.
4
A côté, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
5
Ajouter le lait bouillant sur les jaunes d’œufs et bien mélanger.
6
Remettre sur le feu et laisser cuire le tout 3-4 min jusqu’à obtenir une belle texture.
7
Dans récipient, mélanger farine, cacao, origan, sucre et beurre mou jusqu’à obtenir une pâte.
8
Sabler la pâte avec les doigts.
9
La disposer sur une plaque allant au four et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
10
Disposer dans des petits ramequins, la crème anglaise puis le blanc d’œuf et saupoudrer avec le crumble réalisé.
Publié le 27 février 2025 dans Le sucré,Les Végé
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