Les œufs

Actualité

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 31 mars

Le printemps continue de nous régaler avec ses journées lumineuses et ses produits frais qui apportent joie et énergie à nos repas. Cette semaine encore, c’est l’occasion de mettre les œufs à l’honneur ! Polyvalents, gourmands et remplis de bonnes choses, ils sont les alliés parfaits pour des recettes à la fois simples et irrésistibles.

Place à la créativité en cuisine avec des saveurs qui célèbrent cette belle saison. Champignons, épinards, petits pois… Autant d’ingrédients qui se marient à merveille avec nos œufs pour une avalanche gourmande de goûts et de textures. Que ce soit pour le brunch, le dîner ou même le dessert, les œufs sont au rendez-vous pour sublimer nos menus.

LUNDI
Frittata aux champignons, chèvre et épinards

Une explosion de saveurs printanières dans un plat réconfortant.

MARDI
Pain perdu façon pizza

Ce pain perdu salé est un délice… Et ce n’est pas un poisson d’avril !

MERCREDI
Omelette chocolat, bananes et noix

Une idée sucrée surprenante pour finir sur une note gourmande.

JEUDI
Œufs cocotte aux petits pois

Une recette onctueuse et très gourmande avec ses petites mouillettes !

VENDREDI
Farandole de Petits Pots d’Œufs au Lait

Un classique qui allie simplicité et tendresse.

Publié le 30 mars 2025 dans Actualité

A découvrir également !
Gourmandises de Noël, direction le sud avec des pastéis de nata et un panettone revisité
Gourmandises de Noël, direction le sud avec des pastéis de nata et un panettone revisité

Éminemment curieux et gourmands, nous, Français, voulons toujours étonner notre maisonnée et nos amis. C’est ainsi que nous avons découvert ...

Félix Gilbert remporte le 1er Prix du Trophée Oeufs de France 2025 avec son Omelette torsadée béarnaise, comme une poule au pot revisitée

Félix Gilbert, 17 ans, a brillamment remporté le 1er Prix du Trophée Œufs de France 2025. Originaire de Coarraze (Pyrénées ...

Spécial Réveillon : l’œuf à l’honneur dans nos desserts de Noël !

SPÉCIAL RÉVEILLON À l’approche des fêtes de Noël, l’heure est venue de sublimer nos tables avec des desserts raffinés, où ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese