Les œufs

Actualité

Pourquoi consommer des œufs au petit déjeuner ?

En plus d’être un formidable produit anti-crise. L’œuf a de nombreuses vertus pour la santé.

Il s’agit d’un aliment à forte densité nutritionnelle, c’est-à-dire riche en éléments nutritionnels utiles à notre santé : protéineslipides essentiels, vitamines, minéraux et oligo éléments.

Sur le plan nutritionnel, il est rare de concentrer autant de qualités dans un si petit volume et de façon si stable et durable.

Et oui, tout est bon dans l’œuf (le jaune et le blanc) !

Concernant plus particulièrement le jaune d’œuf, puisqu’il contient des lipides, il héberge ainsi les 4 vitamines liposolubles dont nous avons besoin : A, D, E et K. De quoi obtenir un véritable apport en énergie.

A noter que sa couleur du jaune pâle au jaune presque orange est dû à l’alimentation de la poule !

Voici quelques chiffres concernant les apports : deux œufs apportent 10 g de protéines, soit 15 % des besoins quotidiens en protéines d’une femme (60 g par jour) et 10 % pour un homme (80 à 100 g). Ainsi, ils sont particulièrement recommandés aux périodes de la vie où les besoins en protéines sont élevés que ce soit durant l’enfance, l’adolescence, la grossesse, l’allaitement et le troisième âge

De plus l’œuf peut se consommer à tous les repas et ce dès le petit déjeuner !

Voici quelques suggestions de recettes à déguster au petit déjeuner avec des œufs de France, à retrouver dans notre culinothèque :

Des œufs brouillés 

Muffins coréens aux œufs et au fromage

Œuf Bénédicte 

Publié le 14 juin 2023 dans Actualité

A découvrir également !
Vu dans Gourmand : des recettes de crêpes pour se régaler tout au long du mois de février !
Vu dans Gourmand : des recettes de crêpes pour se régaler tout au long du mois de février !

En famille ou entre amis, les crêpes sont toujours un moment de fête. En février, nombreuses sont les occasions de ...

Noël en Provence : une recette d’omelette inspirée des 13 desserts

Inspirée des 13 desserts de Provence, les Œufs de France offrent, en cette fin d’année, une recette d’omelette provençale sucrée.

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission hebdomadaire sur Europe 1 : « La ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese