Les œufs

Actualité

Poisson d’avril : le gag de l’oeuf !

Notre ami "l'Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine" aime se jouer de nous en ce samedi 1er avril… Les superbes réalisations culinaires des chefs et des élèves de l'Ecole Ferrandi-Paris lui permettent de nous poser des "colles" comme avec cette photo : 

Pouvez-vous, en effet, deviner comment a été réalisé le "jaune d'oeuf" qui orne ces petits nids gourmands ?

Réponse : Il s'agit d'une tarte au citron meringuée ! Le "jaune d'oeuf" étant à base de citron de Menton et le "blanc" de meringue ! 

Toutes les recettes en trompe l'oeil de nos "gags" 1er avril ont été présentées et dégustées… lors de la finale d'un Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers qui s'est déroulée à l'Ecole Ferrandi-Paris.

Poisson d'avril : le gag de l'oeuf !

Publié le 29 mars 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Les Œufs de France, sublimés dans la dernière émission de Top Chef la Brigade Cachée !
Les Œufs de France, sublimés dans la dernière émission de Top Chef la Brigade Cachée !

Les Œufs de France ont fait sensation, hier sur M6, lors de la diffusion de la Brigade Cachée, la compétition ...

Une PS5 à gagner pour la Journée Mondiale de l’Œuf en faisant le tour du monde avec les Œufs de France !

Après le succès des trois précédents jeux organisés à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf en 2020, 2021 et ...

Appel à candidatures : les inscriptions au Trophée Œufs de France 2023 sont ouvertes !

Organisée par le CNPO sur le thème « Dur, mollet, poché, l’œuf fait son Entrée ! », l’édition 2023 du Trophée Œufs ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese