Les œufs

Chiffres

Nous sommes 71% à penser que l’oeuf présente de multiples qualités de préparation

Les œufs entiers, le jaune ou le blanc rentrent dans la préparation de nombreuses recettes et nous, français, en sommes parfaitement conscients !

En effet, avec le blanc, on peut réaliser :

  • une île flottante,
  • des meringues,
  • une mousse au chocolat,
  • un financier,
  • des shamallows,
  • des macarons,
  • etc.

 

Avec le jaune d’œuf :

  • une sauce blanche,
  • une sauce béarnaise,
  • un sabayon,
  • des cannelés,
  • une crème pâtissière,
  • une soupe campagnarde ou non…
  • etc.

 

Avec l'oeuf entier : 

  • comme la belle Maryline, se préparer un lait de poule chaque matin… 
  • suractiver une purée de pomme de terre,…
  • des sauces
  • et de nombreuses recettes, objets d'une multitude de livres de cuisine, tous plus sympa les uns que les autres ! 

 

Retrouvez toutes nos idées recettes sur ce blog et sur www.lesoeufs.fr.

 

Source : SSP, Comptes de l'agriculture, Coop de France NA, CSA

Nous sommes 71% à penser que l'oeuf présente de multiples qualités de préparation

Publié le 25 octobre 2016 dans Chiffres

A découvrir également !
Les Français mettent toujours plus d’œufs dans leurs paniers !
Les Français mettent toujours plus d’œufs dans leurs paniers !

L’envolée des œufs se poursuit en magasins Source : Kantar Worldpanel pour FranceAgrimer Les œufs sont des plus en plus appréciés ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese