Les œufs

Actualité

L’œuf coque, vedette de nos petits-déjeuners de rentrée !

Demain, nos chères têtes blondes reprendrons le chemin de l’école. Pour qu’il soient d’attaque pour cette rentrée scolaire, rien de mieux qu’un bon petit-déjeuner équilibré avec des œufs à la coque !

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

  • Plonger les oeufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
  • Faire bouillir de l’eau puis plonger les oeufs délicatement dedans. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.
  • Faire bouillir de l’eau et y déposer les oeufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.

(Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions Menu Fretin).

Nota : Si l’on ne passe pas l’oeuf à l’eau froide après cuisson, il est important de lui retirer son chapeau dès qu’il est sur le coquetier, sinon il continuera à cuire…

Photo : CNPO - Ph.Asset - Adocom-RP

Photo : CNPO - Ph.Asset - Adocom-RP

Publié le 31 août 2016 dans Actualité

A découvrir également !
Les Œufs de France, sublimés dans la dernière émission de Top Chef la Brigade Cachée !
Les Œufs de France, sublimés dans la dernière émission de Top Chef la Brigade Cachée !

Les Œufs de France ont fait sensation, hier sur M6, lors de la diffusion de la Brigade Cachée, la compétition ...

Des idées gourmandes avec des Œufs de France pour accompagner les fans de rugby !

Cette année, la dixième édition de la coupe du monde de Rugby se déroule en France du 8 septembre au ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 mars

Avec la reprise du rythme effréné entre école, travail et activités, il n’est pas toujours facile de concocter des repas ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese