À lire dans « Sciences et Avenir » de janvier, la double page consacrée aux oeufs, lesquels doivent entrer dans notre alimentation chaque jour d’une façon ou d’une autre, en omelette, oeuf cocotte, au plat et bien sûr, dans toutes nos pâtisseries…
Les oeufs constituent une source de protéines indispensables à tous les âges.
Savez-vous, par exemple, qu’ajouter un ou deux oeufs à notre purée familiale lui donnera un goût et une onctuosité exceptionnels !
Comment faire : lorsque le lait commence à chauffer, ajouter les oeufs en les mélangeant au fouet (avant ébullition) et verser ensuite les flocons de pomme de terre…
S’il s’agit d’une purée maison, après avoir écrasé les pommes de terre avec le presse purée, casser un oeuf, verser le lait et ajouter un peu de beurre. Bien mélanger le tout…
À propos de l’étude que le Docteur Laurence Plumey a consacré aux richesses nutritionnelles des oeufs : ses recherches sont agrémentées de conseils pratiques dont toutes les mamans sont friandes. À découvrir ici.
Publié le 15 janvier 2020 dans Vu dans la presse
D’après une nouvelle étude diffusée par la revue « Nutrients » et mentionnée par Doctissimo : consommer cinq œufs par semaine en ...
Tiens tiens des churros… Les Œufs de France sont toujours au fait des tendances sucrées et salées Vu dans le ...
On le retrouve sur nos tables de petit-déjeuner ou de brunch, l’œuf brouillé bien évidemment ! Simple et rapide à ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !