Les œufs

Actualité

Le pain-perdu des papas poule

Dimanche 21 juin c’est le premier jour de l’été et la fête des pères, voici une idée de dessert très tendance, qu’ils savent très bien réaliser !

S’il est une chose dont il semble que nous soyons à peu près certains, c’est que la recette du pain perdu est connue depuis fort longtemps de tous (ou presque tous) les papas pour leur nichée. Cette recette hyper simple présente le grand avantage de réunir dans la cuisine les enfants petits et grands autour d’ingrédients comme le lait, le sucre et des œufs.

À propos des œufs nous avons le choix, l’offre française sous le logo  Œuf de France est très vaste, quelle que soit la couleur de la coquille puisque c’est la race de la poule qui lui donne sa couleur, du blanc au marron chocolat en passant par les beiges plus ou moins soutenus… avec, pour réaliser notre dessert-merveille, bien sûr la célébrissime poêle à frire.

La recette de base créée à l’origine pour utiliser le pain rassis car, dans notre culture, le pain ne se jette pas, cette recette a évolué et du fait de nos consommations plus sophistiquées et curieuses d’autres cuisines, nous avons maintenant des suggestions de brioche-perdue réalisée avec des tranches de brioche mais aussi de Kouglof, de Panettone, de Foccacia etc, etc.

Voici donc une suggestion pour ce jour de la Fête des Pères, à coup sûr ils vont adorer investir la cuisine, mettre leur tablier et s’affairer pour faire plaisir aux petits et aux grands de la maisonnée.

 

Le pain perdu

Publié le 17 juin 2020 dans Actualité

A découvrir également !
Journée mondiale du pain perdu, tous aux fourneaux !
Journée mondiale du pain perdu, tous aux fourneaux !

Eh oui, il existe bel et bien une journée mondiale dédiée au pain perdu ! Il s’agit d’un mets constitué ...

Des recettes pas chères pour la rentrée grâce aux Œufs de France !

Selon une autre récente enquête menée fin avril 2022 par l’Institut CSA pour l’Interprofession française des œufs (CNPO), les Français ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 24 mars

C’est officiel, le printemps est là et avec lui, une explosion de saveurs et de couleurs dans nos assiettes ! ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese