Les œufs

Actualité

Journée Mondiale de l’Œuf : les œufs au menu de la semaine des plus grands Chefs !

L’Œuf aux plus grandes tables de France

À l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, dès aujourd’hui et jusqu’au 12 octobre, plus de 250 Chefs Euro-Toques sont conviés à composer des menus spécifiques sur le thème de l’œuf. Près de 15 000 livrets sur l’œuf seront mis à la disposition de leurs clients.

Des écoles hôtelières proposeront également des recettes à base d’œufs élaborées par les élèves cuisiniers dans les restaurants d’application ainsi que des ateliers dédiés à l’œuf.

Par ailleurs, des Ateliers Enfants seront organisés dans plusieurs grandes villes de France. Chaque événement aura lieu en compagnie de Chefs qui initieront les enfants à la réalisation de recettes à base d’œufs.

Pendant toute la semaine, retrouvez sur ce blog, les recettes de 6 Chefs Euro-Toques : 6 créations culinaires à suivre pas à pas !

L’œuf : un allié incontournable en cuisine

Produit unique en son genre, l’œuf représente un véritable condensé de nutriments utiles à notre équilibre alimentaire et un délicieux allié pour toutes nos créations culinaires : des plus simples aux plus audacieuses !

Version sucrée ou salée, l’œuf présente la particularité de pouvoir se combiner avec une multitude d’assaisonnements, d’ingrédients, de saveurs, et de modes de cuisson.

Publié le 8 octobre 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Pâques salées ou pâques sucrées ?
Pâques salées ou pâques sucrées ?

Avec les œufs de France, on a le choix ! Oui, s’il est une culinothèque riche de recettes diverses et variées ...

L’œuf a la côte partout dans le monde et la France confirme sa place de n°1 de la production en Europe

La production mondiale quadruplée en 50 ans Source : IEC – FAO 2023 La production mondiale d’œufs a très fortement augmenté ...

Des œufs brouillés en coquille couronnés de petites merveilles

Pour les fêtes de fin d’année, voila une idée qui ne manquera pas d’étonner les invités. Chics et élégants, chaque ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese