Les œufs

Vu dans la presse

Cadeaux de Noël : un livre de recettes met les œufs à l’honneur !

Évidemment, à l’approche des fêtes avec des chaussons devant la cheminée… et sous le sapin… Penser aux livres est une excellente idée !

Pour les amoureux de la mer et de la cuisine en mer, nous avons trouvé un livre formidable proposant 100 recettes dont de nombreuses avec des Œufs de France.

Il s’agit de Philippe Asset, l’un de nos plus talentueux photographe culinaire français. Ce couteau suisse du visuel culinaire coche en effet toutes les cases : que ce soit en éclairage, stylisme, cuisine… jusqu’au « shoot » final !

A découvrir des idées salées :

  • Salade méchouia, page 31 (avec 4 œufs durs)
  • Poké bowl Maori, page 38 ( avec 4 œufs durs)
  • Fritto misto, page 41 (avec 2 œufs)
  • Acras de poisson, page 44 (avec 2 œufs)
  • Cake aux pruneaux et aux lardons, page 61 (avec 4 œufs)
  • Cake au thon, page 62 (avec 4 œufs)
  • Quiche aux moules, page 64 (avec 4 œufs)
  • Quiche courgette – menthe, page 65 (avec 3 œufs)
  • Fish ans chips panés aux céréales, page 78
  • Et encore bien d’autres…

 

A découvrir des idées sucrées :

  • Gâteau au chocolat express, page 176 (avec 3 œufs) 
  • Flan pâtissier au lait d’amande, page 178 (avec 3 œufs)
  • Clafoutis aux pruneaux, page 179 (avec 3 œufs)
  • Terrine de pain perdu aux pommes, page 180 (avec 4 œufs)

 

Dans notre culinothèque, signées Phillipe Asset, voici une recette à réaliser au bord de la mer ou en mer !

 

Rouleaux de printemps aux œufs durs et saumon fumé

Publié le 26 novembre 2024 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Bretons en Cuisine : un sublime dossier mettant à l’honneur les multiples qualités des Œufs de France !
Vu dans Bretons en Cuisine : un sublime dossier mettant à l’honneur les multiples qualités des Œufs de France !

La revue culinaire Bretons en Cuisine met à l’honneur au travers d’une sublime couverture arborant un scottish-egg revisité et d’un ...

Vu dans Marmiton Edition Mon Calendrier de l’avent : des recettes festives surprises avec des œufs

Cette année, le magazine Marmiton propose pour ce mois de décembre un Hors Série composé de 150 recettes festives sous ...

Durs, mollets, coques…la cuisson des œufs dans le magazine Gourmand

Sous la plume d’Aurélie Michel, le magazine Gourmand revient sur les meilleures façons de cuisiner les œufs. Pour les œufs, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese