Les œufs

Vu dans la presse

Cadeaux de Noël : un livre de recettes met les œufs à l’honneur !

Évidemment, à l’approche des fêtes avec des chaussons devant la cheminée… et sous le sapin… Penser aux livres est une excellente idée !

Pour les amoureux de la mer et de la cuisine en mer, nous avons trouvé un livre formidable proposant 100 recettes dont de nombreuses avec des Œufs de France.

Il s’agit de Philippe Asset, l’un de nos plus talentueux photographe culinaire français. Ce couteau suisse du visuel culinaire coche en effet toutes les cases : que ce soit en éclairage, stylisme, cuisine… jusqu’au « shoot » final !

A découvrir des idées salées :

  • Salade méchouia, page 31 (avec 4 œufs durs)
  • Poké bowl Maori, page 38 ( avec 4 œufs durs)
  • Fritto misto, page 41 (avec 2 œufs)
  • Acras de poisson, page 44 (avec 2 œufs)
  • Cake aux pruneaux et aux lardons, page 61 (avec 4 œufs)
  • Cake au thon, page 62 (avec 4 œufs)
  • Quiche aux moules, page 64 (avec 4 œufs)
  • Quiche courgette – menthe, page 65 (avec 3 œufs)
  • Fish ans chips panés aux céréales, page 78
  • Et encore bien d’autres…

 

A découvrir des idées sucrées :

  • Gâteau au chocolat express, page 176 (avec 3 œufs) 
  • Flan pâtissier au lait d’amande, page 178 (avec 3 œufs)
  • Clafoutis aux pruneaux, page 179 (avec 3 œufs)
  • Terrine de pain perdu aux pommes, page 180 (avec 4 œufs)

 

Dans notre culinothèque, signées Phillipe Asset, voici une recette à réaliser au bord de la mer ou en mer !

 

Rouleaux de printemps aux œufs durs et saumon fumé

Publié le 26 novembre 2024 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans le Elle à Table : une recette tendance de ratatouille aux œufs
Vu dans le Elle à Table : une recette tendance de ratatouille aux œufs

Il fait beau, il fait chaud ! Quoi de mieux qu’un barbecue en famille ou entre ami(e)s pour profiter ensemble ...

Vu dans Elle à Table : des recettes printanières gourmandes avec des œufs

Le magazine Elle A Table, reconnu pour ses recettes aux visuels attrayants et appétissants, nous propose dans son numéro de ...

C’est de saison : l’œuf mayo en 6 façons

Vedette des bistrots français, mais pas que, l’œuf mayo est une entrée classique, facile à préparer et à partager lors ...

X
Click to access the login or register cheese