Printemps oblige, les petits légumes sont de sortis ! On en profite pour agrémenter nos recettes d’œufs, de fraîcheurs et de croquants.
Grâce au Dr Laurence Plumey (médecin nutritionniste – Hôpital Necker – Paris et professeur à l’École de Diététique de Paris, Fondateur EPM Nutrition), notre « Œuf Maître d’École de Cuisine » nous en dit plus sur les œufs :
Saviez-vous que… par le docteur nutritionniste Laurence Plumey :
« – deux œufs (environ 100 g) ne représentent que 150 Kcal, soit moins de 10% des calories de la journée (2000 Kcal/jour pour une femme – 2500 Kcal/jour pour un homme),
– les œufs apportent beaucoup de protéines, d’excellente valeur nutritionnelle (la meilleure qui soit et la moins chère) : deux œufs apportent environ 13 g de protéines, soit 20% du besoin quotidien en protéines,
– les œufs sont une excellente source de fer et de vitamines A, D, E et du groupe B,
– le jaune d’œuf est très riche en 2 pigments (lutéine, zéaxanthine), très impliqués dans la qualité de la vision et la prévention du vieillissement de la rétine,
– les œufs sont très rassasiants et permettent de mieux contrôler son appétit.
L’œuf a donc toutes les qualités requises quand on contrôle son poids : peu de calories, beaucoup de protéines, des vitamines et un caractère très rassasiant. »
Et maintenant quelques idées recettes en cliquant sur les liens ci-dessous…