Les œufs

Actualité

Poisson d’avril : le gag de l’oeuf !

Notre ami "l'Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine" aime se jouer de nous en ce samedi 1er avril… Les superbes réalisations culinaires des chefs et des élèves de l'Ecole Ferrandi-Paris lui permettent de nous poser des "colles" comme avec cette photo : 

Pouvez-vous, en effet, deviner comment a été réalisé le "jaune d'oeuf" qui orne ces petits nids gourmands ?

Réponse : Il s'agit d'une tarte au citron meringuée ! Le "jaune d'oeuf" étant à base de citron de Menton et le "blanc" de meringue ! 

Toutes les recettes en trompe l'oeil de nos "gags" 1er avril ont été présentées et dégustées… lors de la finale d'un Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers qui s'est déroulée à l'Ecole Ferrandi-Paris.

Poisson d'avril : le gag de l'oeuf !

Publié le 29 mars 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Le championnat du monde de l’œuf mayo 2025
Le championnat du monde de l’œuf mayo 2025

Le meilleur œuf-mayonnaise du monde est…français ! Pas si étonnant, puisqu’il figure sur la liste des spécialités de l’hexagone. Chaque année, ...

Tentez de gagner une super sorbetière Ninja© en participant à notre jeu Facebook !

Voulez-vous jouer avec les Œufs de France et tenter de gagner l’une de nos deux super sorbetières Ninja© Creami pour ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 26 mai

Avec la fin du mois de mai qui approche, la semaine du 26 s’annonce pleine de fraîcheur et de gourmandise ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese