Les œufs

Actualité

Noël : L’Œuf Maître d’École nous donne ses bonnes recettes

Notre petit œuf maître d’école de cuisine, mascotte sympa des Œufs de France, a revêtu sa tenue de père Noël et espère bien pouvoir monter dans son chariot céleste pour déposer au pied du sapin familial ses cadeaux aux enfants sages cette année.

En tout cas nous suggérons à la personne la plus douée en cuisine de la maisonnée de réaliser des recettes chics, festives mais faciles à réaliser qui feront plaisir à tous.

Nous avons choisi comme entrée des œufs cocotte au Foie Gras… et en dessert des îles flottantes aux pralines de Die… Vous savez Die cette jolie ville de la Drôme déjà très provençale, également connue pour sa fameuse Clairette de Die aux fines bulles festives….

Bref, partons à la découverte de ces idées gourmandes de Noël en attendant minuit et sa féérie célébrée dans le monde entier avec tous ses petits rituels lesquels seront tellement appréciés en cette fin d’année qui n’a été simple pour personne ?

 

Les Œufs cocotte au Foie Gras

 

L’île flottante aux pralines de Die

Publié le 7 décembre 2020 dans Actualité

A découvrir également !
Les œufs poursuivent leur envol en France : pour construire 300 poulaillers d’ici 2030
Les œufs poursuivent leur envol en France : pour construire 300 poulaillers d’ici 2030

Les œufs sont devenus incontournables de l’alimentation dans le monde entier. En 50 ans, leur production mondiale a quadruplé. Elle ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 24 mars

C’est officiel, le printemps est là et avec lui, une explosion de saveurs et de couleurs dans nos assiettes ! ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 7 avril

C’est officiel : les beaux jours nous donnent envie de fraîcheur, de créativité et de petits plaisirs simples en cuisine. ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese