Les œufs

Vu dans la presse

Les Œufs sont à l’honneur sur France 5 !

Vendredi dernier, l’oeuf était au coeur de l’émission Allô Docteurs sur France 5 ! 

Marina Carrère d’Encausse et Michel Cymès avec leurs invités :

  • Joël Gautron, directeur de recherche à l’INRA Tours
  • Dr Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste
  • Laurent Solivérès, chef cuisinier au restaurant Guy Savoy – Monnaie de Paris

ont fait le point sur l’oeuf, ses atouts nutritionnels, ses qualités gustatives et ses nombreuses utilisations en cuisine ! 

Retrouver le replay complet de l’émission.  

Et pour notre plus grand plaisir, voici le replay avec, exclusivement, les recettes du Chef Laurent Solivérès  

  • Les œufs mayonnaise 
  • Les œufs mimosa 

Laurent Solivérès est Chef dans le restaurant de Guy Savoy, lui-même Chef renommé, avec à son actif 3 étoiles au guide Michelin ! 

Et maintenant, à notre tour de réaliser ce type de recettes ! Pour cela, nous vous proposons nos idées culinaires : 

Bonne préparation et dégustation ! 

 

 

Publié le 15 mars 2018 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Cadeaux de Noël : un livre de recettes met les œufs à l’honneur !
Cadeaux de Noël : un livre de recettes met les œufs à l’honneur !

Évidemment, à l’approche des fêtes avec des chaussons devant la cheminée… et sous le sapin… Penser aux livres est une ...

La meringue, la douceur estivale qui met tous les œufs à l’honneur

Légère, croustillante, fondante… La meringue fait son grand retour dans nos desserts d’été ! Et quoi de mieux que les ...

Vu dans le magazine Cuisine Actuelle : prolongeons l’été avec des recettes autour de l’œuf

Dans l’un des derniers numéros de Cuisine Actuelle, le magazine mensuel spécialisé dans la gastronomie nous fait pleinement profiter de ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese