Les œufs

Vu dans la presse

La crêpe et la galette à l’honneur du magazine « Bretons en cuisine »

Les crêpes et les galettes sont les vedettes de ce numéro hors-série Hiver 2020 des Bretons en cuisine !

Ces deux piliers de la gastronomie traditionnelle bretonne se dégustent à toute heure, sucrés ou salés.

À retrouver en p. 24 une recette gourmande avec une galette au sarrasin, jambon et fromage.

Une crêpe salée classique et très économique !

 

Dans notre culinothèque « Œuf de France », nous avons nous aussi une recette de galette au sarrasin avec un œuf :

 

Ingrédient pour 1 personne, à multiplier selon le nombre de convives

  • Une galette de sarrasin achetée dans le commerce*
  • Un Œuf
  • Du beurre salé
  • Du poivre du moulin

 

Faire chauffer une poêle à feu doux avec une cuillère à café de beurre salé.

Une fois le beurre fondu, placer la galette et casser l’œuf au milieu.

Lorsque le blanc est cuit, ajouter un peu de poivre, replier la galette soit en carré soit en triangle

Puis, faire glisser la galette dans l’assiette et déguster immédiatement.

 

*Pour réaliser sa crêpe soi-même, acheter de la farine de sarrasin et la diluer dans de l’eau et du sel jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.

SoToven / CNPO / Adocom-RP

 

Le magazine « Bretons en Cuisine » est édité par Ouest-France.

Publié le 17 janvier 2020 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Lu dans Doctissimo : Manger 5 œufs par semaine ferait baisser le risque cardiovasculaire
Lu dans Doctissimo : Manger 5 œufs par semaine ferait baisser le risque cardiovasculaire

D’après une nouvelle étude diffusée par la revue « Nutrients » et mentionnée par Doctissimo : consommer cinq œufs par semaine en ...

Vu dans Cuisine Actuelle : simple et gourmand, l’œuf s’invite dans nos assiettes

Pour de délicieux plats cuisinés, en apéritif ou pour un goûter gourmand, les œufs, on en raffole. Cuisine Actuelle nous ...

Vu dans Bretons en cuisine : une délicieuse recette végétarienne de pain perdu salé

Le pain perdu est un plat délicieux à base de pain rassis imbibé de mélange d’œufs et de lait, puis ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese