L’émission « Tous en cuisine » diffusée sur M6 animée par Cyril Lignac est de retour au mois de décembre pour une édition spéciale fêtes ! Le chef n’a pas attendu pour mettre les œufs en vedette avec une recette d’œufs mimosa au wasabi faciles à réaliser en famille.
Pour la recette, nous avons besoin de 6 œufs durs, un jaune d’œuf à température ambiante, 2 cuillères à soupe de moutarde, 25 cl d’huile de pépins de raisin, 1 botte de ciboulette, 1 cuillère à café de wasabi, de la fleur de sel, du poivre du moulin et une cuillère à soupe de vinaigre de vin.
Le chef commence par mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre et le sel dans un saladier avant de monter la mayonnaise en ajoutant doucement l’huile sans cesser de mélanger. Il met ensuite le wasabi et découpe les œufs durs en deux dans le sens de la longueur.
Pour finir, il faut séparer le blanc du jaune avec délicatesse puis râper les jaunes et les incorporer à la mayonnaise ainsi que la ciboulette ciselée ; il n’y a plus qu’à utiliser le mélange pour garnir les blancs d’œufs à la poche à douille ou à la cuillère.
Cette délicieuse recette ravira tous les gourmands avant et pendant les fêtes, pourquoi pas ? Et pour déguster les œufs mimosas de Cyril Lignac, le Figaro Magazine du début du mois de décembre nous recommande d’essayer le Café Lignac situé rue Saint Dominique dans le VIIe arrondissement de Paris, en lieu et place du célèbre Café Constant.