Les œufs

Evénements

Avec sa recette « jardin d’enfance », Samuel Victori remporte le 1er prix du trophée :

l’œuf dans toutes ses recettes
thème :
l’œuf au plat faites-en tout un plat !

Samuel Victori est le grand gagnant du Trophée 2015 de « l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) sur le thème de « l’Œuf au plat faites-en tout un plat ! ».

La recette du jeune homme de 23 ans a séduit le jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ex-chef du Ritz.

Sa création :

« Jardin d’enfance »

La recette de Samuel Victori respecte tous les critères du Trophée du CNPO : originalité et qualité gustative, créativité et esthétisme de la présentation ainsi que la possibilité pour les consommateurs de trouver facilement l’ensemble des ingrédients utilisés dans le commerce.

 

Avec sa recette « jardin d’enfance », Samuel Victori remporte le 1er prix du trophée :

Samuel Victori : sa biographie en quelques mots                                                      

Samuel Victori, 23 ans, a fait ses classes au très prestigieux Institut Paul Bocuse d’Ecully Promotion 2014. Par ailleurs, il a effectué un stage de quatre mois au restaurant 3* de la Pinède pendant sa licence « Arts Culinaires et Management de la Restauration » dans le sud de la France à Saint Tropez (Var).

Ce jeune varois vient d’être embauché dans le prestigieux restaurant 3* TROIGROS à Roanne après un stage de six mois.

Ce jeune homme, à l’avenir prometteur, avait fait parti des finalistes du concours « Café Gourmand Nespresso » et a participé au 9ème Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires, dont il a remporté le 1er Prix.

Fort d’expériences, il a alors tenté le Trophée de l’Œuf 2015, avec sa recette intitulée « Jardin d’enfance » un plat qui rythmait ses mercredis lorsqu’il était encore un enfant.

Son plat s’inscrit dans une volonté de travailler et de présenter une recette authentique et conviviale. Pari réussi puisque Samuel a séduit le jury et a décroché le 1er Prix du Trophée de l’Œuf 2015.

Samuel Victori devant un jury de journalistes culinaires et de « professionnels » des œufs :

  • Philippe Juven, Président du CNPO
  • Francis Damay, Administrateur du CNPO
  • Cécile Riffard, Secrétaire Générale du CNPO
  • Pierre-Yves Rommelaere, Prix Gargantua 2015
  • Éric Coisel, Chef de la Maison Prunier à Paris, Délégué et Trésorier Paris Ile-de-France d’Eurotoques France
  • Nicole Renaud, Journaliste Ecrivain – Auteur du livre « Histoire d’Œufs » et « Petites cocottes et soupes »
  • Philippe Asset, créateur de recettes, photographe et vidéaste culinaire
  • Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France – Chef étoilé ex-Ritz

Samuel Victori lors de la remise de son Prix à la célèbre école de cuisine Ferrandi à Paris.

Le concours de « l’œuf dans toutes ses recettes » peut être pour les jeunes lauréats un réel tremplin professionnel, géré et réalisé de A à Z par Adocom-RP (spécialiste des évènements sociétaux et économiques porteurs).

Publié le 20 juillet 2015 dans Evénements

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