l’œuf dans toutes ses recettes
thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat !
Samuel Victori est le grand gagnant du Trophée 2015 de « l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) sur le thème de « l’Œuf au plat faites-en tout un plat ! ».
La recette du jeune homme de 23 ans a séduit le jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ex-chef du Ritz.
Sa création :
« Jardin d’enfance »
La recette de Samuel Victori respecte tous les critères du Trophée du CNPO : originalité et qualité gustative, créativité et esthétisme de la présentation ainsi que la possibilité pour les consommateurs de trouver facilement l’ensemble des ingrédients utilisés dans le commerce.
Samuel Victori, 23 ans, a fait ses classes au très prestigieux Institut Paul Bocuse d’Ecully Promotion 2014. Par ailleurs, il a effectué un stage de quatre mois au restaurant 3* de la Pinède pendant sa licence « Arts Culinaires et Management de la Restauration » dans le sud de la France à Saint Tropez (Var).
Ce jeune varois vient d’être embauché dans le prestigieux restaurant 3* TROIGROS à Roanne après un stage de six mois.
Ce jeune homme, à l’avenir prometteur, avait fait parti des finalistes du concours « Café Gourmand Nespresso » et a participé au 9ème Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires, dont il a remporté le 1er Prix.
Fort d’expériences, il a alors tenté le Trophée de l’Œuf 2015, avec sa recette intitulée « Jardin d’enfance » un plat qui rythmait ses mercredis lorsqu’il était encore un enfant.
Son plat s’inscrit dans une volonté de travailler et de présenter une recette authentique et conviviale. Pari réussi puisque Samuel a séduit le jury et a décroché le 1er Prix du Trophée de l’Œuf 2015.
Samuel Victori devant un jury de journalistes culinaires et de « professionnels » des œufs :
Samuel Victori lors de la remise de son Prix à la célèbre école de cuisine Ferrandi à Paris.
Le concours de « l’œuf dans toutes ses recettes » peut être pour les jeunes lauréats un réel tremplin professionnel, géré et réalisé de A à Z par Adocom-RP (spécialiste des évènements sociétaux et économiques porteurs).
Publié le 20 juillet 2015 dans Evénements
Nothing to show!Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations