Les œufs

Actualité

Argentine / Croatie, c’est ce soir à 20h !

Les équipes de foot argentine et croate s’affronteront sur le terrain à partir de 20h pour la Coupe du Monde.

La Croatie continuera-t-elle sur sa lancée avec un 2e match gagnant ? Ou l’Argentine nous montrera-t-elle qu’elle n’a rien perdu de sa force ?

Pour le savoir, rendez-vous à 20h mais en attendant, nous vous proposons une petite idée recette sympa à déguster devant ce match : L’œuf brioche qui n’est pas sans rappeler une des spécialités croate de pain aux œufs et au jambon !

L’OEUF SURPRISE EN NID DE BRIOCHE SUR LIT DE PETITS POIS

Pour 6 personnes
Réalisation facile

Temps de préparation : 20 min

œuf briocheIngrédients :

  • 6 œufs
  • 6 petites brioches du boulanger
  • 6 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • 500 g de petits pois
  • Un bouquet de ciboulette
  • Sel et poivre du moulin

 

Comment faire ?

Préchauffer le four à 180°.

Couper les petits chapeaux des brioches et les conserver. Evider les brioches de moitié.

Placer au fond de chaque cavité une cuillère à café de crème épaisse, saler, poivrer, ajouter des petits brins de ciboulette.

Casser un œuf dans chacune des petites brioches, saler et poivrer de nouveau.

Placer les brioches dans un plat allant au four et une feuille d’aluminium au-dessus des brioches.

Enfourner pour 10 minutes environ ; un peu avant la fin, replacer au dessus des brioches leurs petits chapeaux.

Pendant ce temps, cuire les petits pois dans de l’eau salée bouillante une dizaine de minutes – les égoutter. Disposer chaque petit nid sur assiette – présenter les petits pois autour et décorer avec des brins de ciboulette.

Bonne dégustation et bon match !

Publié le 21 juin 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 21 avril
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 21 avril

Avec l’arrivée du printemps, l’envie de profiter des premiers rayons de soleil et des saveurs fraîches et légères se fait ...

Chandeleur : des recettes gourmandes et faciles à réaliser avec les Œufs de France !

Le 2 février, c’est la Chandeleur ! L’occasion rêvée de se délecter de crêpes et de pancakes, délicieusement garnis de confiture, ...

Les Œufs de France à l’honneur dans Petits plats en équilibre

Au programme de septembre dans l’émission Petits plats en équilibre, présentée par le chef Laurent Mariotte sur TF1 : les Œufs de France !

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese