Les œufs

Actualité

Le Gâteau d’Omelettes Nîmoises

Le Gâteau d’Omelettes Nîmoises
Le Gâteau d’Omelettes Nîmoises

Progression

Pocher la morue dans de l’eau frémissante pendant 8 minutes. L’égoutter. Enlever la peau, les arêtes et effeuiller la chair.

Faire cuire la pomme de terre à la vapeur, la peler. Au pilon, écraser la morue avec la  pomme de terre et l’huile d’olive chaude. Incorporer du paprika et du piment de Cayenne.

Cuire la concassée de tomates en coulis épais avec le concentré, la gousse d’ail pelée et dégermée, le laurier, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Retirer le laurier et l’ail. Laisser refroidir.

Battre 4 œufs avec du sel et du poivre et 2 c à s de crème fleurette. Cuire en omelette dans 10 g de beurre fondu. Confectionner de la même manière une omelette avec les mêmes ingrédients et le quart du coulis de tomates et une troisième omelette avec les herbes ciselées. Avec un emporte pièce de 5 cm de diamètre découper des disques d’omelettes. Sur une assiette nappée de coulis de tomates, superposer les disques d’omelettes intercalés de brandade de morue. Décorer d’une tomate cerise coupée en deux et d’une salade verte assaisonnée.

* Une idée de Florian Rocchietta, lauréat du Concours « l’œuf dans toutes ses recettes »

Publié le 17 mars 2015 dans Actualité

A découvrir également !
L’œuf a la côte partout dans le monde et la France confirme sa place de n°1 de la production en Europe
L’œuf a la côte partout dans le monde et la France confirme sa place de n°1 de la production en Europe

La production mondiale quadruplée en 50 ans Source : IEC – FAO 2023 La production mondiale d’œufs a très fortement augmenté ...

Équilibre alimentaire : les œufs à pleins régimes pour le plus grand nombre

L’analyse du Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste – Fondatrice de la NAPSO-THERAPIE : « L’œuf est un aliment incontournable du quotidien, tant ...

Spécial Pâques : les menus de la semaine du 14 avril

La fête de Pâques approche à grands pas, et avec elle, une belle occasion de se retrouver autour de plats ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese