Les œufs

Actualité

Le Gâteau d’Omelettes Nîmoises

Le Gâteau d’Omelettes Nîmoises
Le Gâteau d’Omelettes Nîmoises

Progression

Pocher la morue dans de l’eau frémissante pendant 8 minutes. L’égoutter. Enlever la peau, les arêtes et effeuiller la chair.

Faire cuire la pomme de terre à la vapeur, la peler. Au pilon, écraser la morue avec la  pomme de terre et l’huile d’olive chaude. Incorporer du paprika et du piment de Cayenne.

Cuire la concassée de tomates en coulis épais avec le concentré, la gousse d’ail pelée et dégermée, le laurier, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Retirer le laurier et l’ail. Laisser refroidir.

Battre 4 œufs avec du sel et du poivre et 2 c à s de crème fleurette. Cuire en omelette dans 10 g de beurre fondu. Confectionner de la même manière une omelette avec les mêmes ingrédients et le quart du coulis de tomates et une troisième omelette avec les herbes ciselées. Avec un emporte pièce de 5 cm de diamètre découper des disques d’omelettes. Sur une assiette nappée de coulis de tomates, superposer les disques d’omelettes intercalés de brandade de morue. Décorer d’une tomate cerise coupée en deux et d’une salade verte assaisonnée.

* Une idée de Florian Rocchietta, lauréat du Concours « l’œuf dans toutes ses recettes »

Publié le 17 mars 2015 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 3 mars
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 3 mars

Avec le début de la semaine et la fin des vacances, se pose le défi de préparer des repas équilibrés ...

Restauration et entreprises agroalimentaires : zoom sur la consommation des ovoproduits

(source : enquête SNIPO) Le marché des ovoproduits destinés aux entreprises alimentaires et à la Restauration Hors Domicile continue d’être ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 21 avril

Avec l’arrivée du printemps, l’envie de profiter des premiers rayons de soleil et des saveurs fraîches et légères se fait ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese