Les œufs

Actualité

Treat or Trick* !

La recette des Meringues d’Halloween

Adocom-RPCe week-end c'est Halloween ! L’occasion pour petits et grands d’enfiler leur costume de personnages préférés et d’aller « toquer » aux portes pour obtenir des gourmandises… ou jeter un sort !

En plus des bonbons genre « Têtes Brûlées »,… notre « Œuf maître d’école » nous fait un cours douceur de petites meringues :

Temps de préparation : 5’
Temps de cuisson : 60’

Ingrédients (pour 20 pièces) :

  • 4 œufs dont on utilisera les blancs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel

 

Comment faire ?

Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30’ avant de les utiliser.
Préchauffer le four à 100°C.
Dans un saladier, casser les 4 œufs en séparant bien le jaune du blanc.

Dans les blancs d’œufs, ajouter une pincée de sel. Avec un batteur électrique (plus rapide et bien moins fatigant que le fouet…), battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

À l’aide d’une cuillère, déposer immédiatement des petites quantités de la préparation (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 45’ à 100°C et l’on obtient des meringues blanches et moelleuses et à 1h de cuisson, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

 

* des bonbons ou un sort !

 

Photo : CNPO – ADOCOM-RP – Ph.ASSET

Treat or Trick* !

Publié le 25 octobre 2016 dans Actualité

A découvrir également !
Gourmandises de Noël, direction le sud avec des pastéis de nata et un panettone revisité
Gourmandises de Noël, direction le sud avec des pastéis de nata et un panettone revisité

Éminemment curieux et gourmands, nous, Français, voulons toujours étonner notre maisonnée et nos amis. C’est ainsi que nous avons découvert ...

L’œuf bat des records de consommation en France et la filière s’engage pour continuer à fournir le pays en lançant un nouveau plan de filière responsable, volontaire et ambitieux à 2030

L’œuf confirme sa côte auprès des consommateurs. La protéine la moins chère du marché poursuit ainsi sa croissance en magasins, ...

L’œuf mythique de Joël Robuchon dans Top Chef, sur M6 !

Dans l’un des derniers épisodes de cette saison 2025 de Top Chef, les candidats ont dû réaliser une épreuve technique ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese