Les œufs

Actualité

Rendez-vous à 14h pour le match Suède / Coréd du sud !

Aujourd'hui à 14 h : match Suède / Corée du Sud ! 

À cette occasion, nous vous proposons une recette qui nous vient de Corée : Le Bibimpap ! Cette spécialité coréenne est un mélange de riz, de viande de bœuf, de légumes avec un œuf au plat ! 

Bibimbap Coréen

 

Préparation : 15 min                                    

                    

Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 gros œufs
  • 320 g de riz rond japonais
  •  3 carottes
  •  1 courgette
  •  150 g de pousses d’épinard
  •  300 g de rumsteck
  •  1 gousse d’ail
  • 15 g de gingembre frais
  • 5 c. à s de sauce teriyaki
  • 1 c. à s de sucre en poudre
  • 1 c. à s d’huile de sésame
  • 2 c. à s d’huile de tournesol
  • 2 c. à s de graines de sésame

Préparation :
Pour la marinade : mélanger la sauce teriyaki avec le sucre, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre frais écrasé.

Émincer très finement le rumsteck en pétales puis les déposer dans un bol. Verser dessus la marinade et laisser 20 min au réfrigérateur.

Rincer le riz plusieurs fois puis le faire cuire 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée. L’égoutter et le réserver au chaud.

Laver les légumes. Éplucher les carottes puis les tailler en julienne. Faire de même avec la courgette en gardant la peau.

Faire revenir la julienne de légumes et les pousses d’épinard dans une poêle avec 2 c. à s d’huile pendant 2 min. Réserver.

Ajouter un peu d’huile et faire revenir rapidement la viande émincée.

Faire chauffer une petite poêle avec une noix de beurre puis y casser 4 oeufs. Laisser cuire 5’ en étalant le blanc délicatement avec une spatule.

Verser le riz dans 4 bols, disposer les légumes et la viande. Déposer dessus les oeufs au plat, parsemer de graines de sésame et servir bien chaud avec la sauce soja. Servir sans attendre.

 

Bonne dégustation devant ce match imminent ! 

Ph.Asset / CNPO / ADOCOM-RP

Publié le 18 juin 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 février
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 février

En quête d’inspiration pour votre menu de la semaine ? Cela tombe bien puisque les œufs sont nos alliés parfaits pour ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 21 avril

Avec l’arrivée du printemps, l’envie de profiter des premiers rayons de soleil et des saveurs fraîches et légères se fait ...

Les Œufs de France investissent TikTok !

Suite à la dynamique lancée par le challenge #oeufquibluffe sur TikTok, les Œufs de France sont de retour avec un ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese