Cette mayonnaise colorée va faire sensation !
Préparation
1
Cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min.
2
Débarrasser les œufs durs dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. Écaler les œufs et les mettre dans un bol.
3
Verser le jus de betterave et le jus de citron sur les œufs. Réserver 3h au frais.
4
Une fois les œufs marinés, les couper en deux dans le sens de la longueur et récupérer les jaunes.
5
Écraser les jaunes avec une fourchette, ajouter la moutarde, un peu de piment d’Espelette et monter la mayonnaise à l’huile de tournesol.
6
Diviser la mayonnaise obtenue en deux parties, ajouter un peu de jus de betterave à l’une d’elles pour la colorer en rouge.
7
Mettre les deux mayonnaises dans une poche à douille et remplir les blancs d’œufs d’une jolie volute.
8
Dresser avec quelques pluches de cerfeuil ou des oignons frits.
Une recette d’Armand Hasanpapaj
Publié le 3 mars 2023 dans Le salé,Les Végé
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