Les œufs

Samoussas aux œufs

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 3 œufs
  • 5 petites pommes de terre
  • 125 g de ricotta
  • 100 g de crème liquide 15%
  • 1 tige de cive ciselée
  • petits légumes : 1 petit oignon, 1 petite carotte, 1 gousse d'ail
  • un peu de curry rouge
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 paquet de feuilles de bricks
Imprimer la recette

Samoussas aux œufs

Une recette moelleuse et croustillante alliant œufs, fromage et pommes de terre.

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés, puis les cuire dans l’eau bouillante salée.

2

En parallèle, cuire les petits légumes avec un filet d’huile d’olive et ajouter le curry, le sel et le poivre.

3

Cuire 3 œufs dans l’eau bouillante pendant 9 min. Les plonger dans l’eau froide et les écaler délicatement puis les couper en petits dés.

4

Confectionner la farce en mélangeant les pommes de terre préalablement écrasées, les petits légumes, la ricotta et la crème. Ajouter la cive.

5

Confectionner les samoussas : couper les bricks en 2, ajouter de la farce, puis une c à c d’œuf en dés et une tranche de fromage fondu et fermer la brick comme sur la vidéo.

Publié le 1 novembre 2023 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Quiche façon wrap
15 min.
Difficulté 1 / 5

Quiche façon wrap

Une recette de quiche originale et anti-gaspi

Le saléLes VégéEn familleEn plat principal

Restez « brunché » avec notre Triologi’Œuf provençale

La recette de Romain Lenarduzzi, 4ème Prix du Trophée de Œufs de France

Jeunes ChefsBrunch

Epinards aux œufs

Armand et sa Mama nous proposent une savoureuse recette d'enfance avec les œufs !

Le saléLes VégéEn plat principal

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese