Les œufs

Revisite d’un plat 100% Œuf

Ingrédients

2
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 2 betteraves
  • Jus de betterave
  • Crème liquide
  • Sel, poivre & piment d’Espelette
  • Zestes de citron
  • Vinaigre de vin blanc
  • Bouillon de légumes
  • Croûtons de pain
Imprimer la recette

Revisite d’un plat 100% Œuf

Nouvelle version du plat 100% Œuf des quarts de finale d’Objectif Top Chef d’Armand Hasanpapaj

20 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

1er aspect de l’œuf

1

Mixer la betterave en ajoutant un peu de crème liquide, assaisonner de sel et de poivre jusqu’à obtenir une crème bien lisse.

2

A côté, couper une petite betterave en tartare, assaisonner avec des zestes de citron et du piment d’Espelette.

3

Dans une casserole, ajouter le jus de betterave, un peu d’eau et du vinaigre de vin blanc.

4

Toujours dans la casserole, pocher l’œuf pendant 3 minutes.

2ème aspect de l’œuf

5

D’un autre côté, réaliser un œuf brouillé, l’assaisonner de sel et de poivre. Le cuire dans une poêle, rajouter un peu de crème.

6

Mixer le tout avec du bouillon de légumes jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

7

Mettre la préparation dans un siphon (⚠: bien fermer et secouer avant utilisation).

Dressage

8

Poser la crème de betteraves au milieu de l’assiette, disposer le tartare de betteraves tout autour et poser l’œuf poché au milieu.

9

Couvrir le tout avec l’espuma d’œuf brouillé pour avoir la surprise de la découverte de l’œuf poché.

10

Saupoudrer de piment d’Espelette et ajouter des croûtons badigeonnés au jaune d’œuf.

 

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

Publié le 7 décembre 2022 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œuf meurette et toast de pain
30 min.
Difficulté 3 / 5

Œuf meurette et toast de pain

Par le chef Euro-Toques Nicolas ROTA (45)

Recette de chefEn entrée

Bombe glacée façon omelette norvégienne

Un délicieux dessert glacé, fondant et ultra gourmand à partager

Le sucréLes VégéDessertEn famille

X
Click to access the login or register cheese