Les œufs

Œuf au plat revisité façon Ėlise

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 6 œufs
  • ½ litre d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel / poivre du moulin
Imprimer la recette

Œuf au plat revisité façon Ėlise

Une recette du Chef Euro-Toques Dominique NOUVIAN
La Table d’Élise – 2 rue du Portier – 98000 Monaco

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Cuire 3 œufs durs. Retirer les jaunes et les passer au tamis, puis réserver.

Avec les 3 autres œufs, faire une mayonnaise (jaunes d’œuf, moutarde, huile d’arachide, sel et poivre).

Assaisonner de sel et poivre les 3 blancs d’œufs qui reste.

Les disposer sur une petite plaque à rebords pour les faire cuire 3 minutes au four à vapeur, puis laisser refroidir.

Pendant ce temps-là, mélanger les jaunes d’œufs passés au tamis avec la moitié de la mayonnaise.

 

Dressage

Faire des cercles de 8 cm dans les blancs cuits vapeur à l’aide d’un emporte-pièce.

À l’aide d’un second emporte-pièce plus petit, faire un autre cercle sur les blancs.

Mettre le mélange mayonnaise / jaune d’œuf dans une poche à douille et le déposer dans le centre des blancs.

Décorer votre assiette avec quelques brins de ciboulette fraîche.

 

Publié le 20 octobre 2020 dans Recette de chef

Vous allez aussi aimer !

Œufs mafé revisités
30 min.
Difficulté 2 / 5

Œufs mafé revisités

La délicieuse revisite d'un plat traditionnel africain avec des œufs : le mafé

Le saléLes VégéEn familleEn plat principalExotique

Galette des rois au chocolat

Une gourmandise royale qui ravira tous les amateurs de chocolat !

Les classiquesLe sucréEn famille

Œufs cocottes briochés au saumon

Une recette toute simple qui vous en mettra plein la vue !

Le saléEn entrée

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese