Une recette du Chef Euro-Toques Dominique NOUVIAN
La Table d’Élise – 2 rue du Portier – 98000 Monaco
Préparation
Cuire 3 œufs durs. Retirer les jaunes et les passer au tamis, puis réserver.
Avec les 3 autres œufs, faire une mayonnaise (jaunes d’œuf, moutarde, huile d’arachide, sel et poivre).
Assaisonner de sel et poivre les 3 blancs d’œufs qui reste.
Les disposer sur une petite plaque à rebords pour les faire cuire 3 minutes au four à vapeur, puis laisser refroidir.
Pendant ce temps-là, mélanger les jaunes d’œufs passés au tamis avec la moitié de la mayonnaise.
Faire des cercles de 8 cm dans les blancs cuits vapeur à l’aide d’un emporte-pièce.
À l’aide d’un second emporte-pièce plus petit, faire un autre cercle sur les blancs.
Mettre le mélange mayonnaise / jaune d’œuf dans une poche à douille et le déposer dans le centre des blancs.
Décorer votre assiette avec quelques brins de ciboulette fraîche.
Publié le 20 octobre 2020 dans Recette de chef
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