Les œufs

Infos pratiques

Tout savoir sur l’œuf coque!

L’œuf coque rencontre un vif succès auprès des internautes. En effet, de nombreuses personnes se questionnent à son sujet.

Par exemple : comment se faire cuire un œuf coque ? Combien de temps ?

Voici notre réponse de l’œuf maître d’école de cuisine :

Tout d’abord, il faut placer les œufs dans une casserole d’eau froide, attendre que l’eau frémisse et y plonger les œufs pendant 3 minutes. Puis les sortir et les passer sous l’eau froide. Enfin, avec un appareil « coupe œufs coque » couper le haut de l’œuf.

Quant à sa dégustation, plusieurs choix s’offrent à vous : avec des petits bâtonnets beurrés ou non, des petites languettes au fromage emmental, etc.

Oeuf Maître d'Ecole de cuisine

À titre d’illustration, nous vous proposons une idée recette que les enfants vont adorer :

L’œuf à la coque et ses petites mouillettes

  • Œufs
  • Pains / Petits légumes au choix
  • Sel, Poivre

Pour les enfants, l’œuf à la coque est un vrai plaisir et une découverte, sans oublier le côté ludique des mouillettes : pain, petits légumes à tremper… et quelle joie quand le jaune déborde !

Une façon bien agréable de démarrer une journée, mais aussi d’en faire un vrai repas nutritif et équilibré.

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

Comment faire ?

Faire bouillir de l’eau puis y plonger délicatement  les œufs. Laisser cuire 3 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.

Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 3 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.

Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.
(Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions Menu Fretin).

Pour en savoir plus sur les œufs c’est ici !

L’oeuf à la coque et ses petits mouillettes

Publié le 28 juin 2018 dans Infos pratiques

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