Par exemple : comment se faire cuire un œuf coque ? Combien de temps ?
Voici notre réponse de l’œuf maître d’école de cuisine :
Tout d’abord, il faut placer les œufs dans une casserole d’eau froide, attendre que l’eau frémisse et y plonger les œufs pendant 3 minutes. Puis les sortir et les passer sous l’eau froide. Enfin, avec un appareil « coupe œufs coque » couper le haut de l’œuf.
Quant à sa dégustation, plusieurs choix s’offrent à vous : avec des petits bâtonnets beurrés ou non, des petites languettes au fromage emmental, etc.
À titre d’illustration, nous vous proposons une idée recette que les enfants vont adorer :
Pour les enfants, l’œuf à la coque est un vrai plaisir et une découverte, sans oublier le côté ludique des mouillettes : pain, petits légumes à tremper… et quelle joie quand le jaune déborde !
Une façon bien agréable de démarrer une journée, mais aussi d’en faire un vrai repas nutritif et équilibré.
Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :
Faire bouillir de l’eau puis y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire 3 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.
Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 3 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.
(Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions Menu Fretin).
Pour en savoir plus sur les œufs c’est ici !
Publié le 28 juin 2018 dans Infos pratiques
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