En ce début d'année 2017, l'une de nos bonnes résolutions peut être de faire attention à son alimentation… C'est pourquoi, nous avons décidé de tout vous dire sur les qualités nutritionnelles des oeufs !
L’OEUF, UN ALIMENT PRIMORDIAL DANS L’ALIMENTATION DES SENIORS
L’œuf est un aliment simple, savoureux et riche en éléments nutritifs pour entretenir la vitalité.
L’œuf est une judicieuse alternative pour celles et ceux qui éprouvent souvent une inappétence pour les aliments carnés.
Dr Laurence PLUMEY – Médecin Nutritionniste – Hôpital Necker
Fondateur EPM Nutrition et Nutriself :
Les meilleures protéines alimentaires : L’œuf fait encore mieux que la viande ou le poisson car le profil de ses protéines en acides aminés est parfait. Ce n’est pas pour rien que ses protéines sont considérées par l’OMS comme étant des protéines de référence. Deux œufs en contiennent 12 g, soit autant qu’un petit steak de 50 g. Ces protéines sont très digestes quand l’œuf est cuit.
Dr Jean-Marie Bourre – Nutritionniste – INSERM :
Des protéines exceptionnelles : Les protéines de l’oeuf sont définies par les nutritionnistes comme les protéines de référence en raison de leur statut particulièrement intéressant et équilibré en acides aminés. Les protéines de l’oeuf sont également très digestes, à condition que le blanc soit cuit.
Publié le 17 janvier 2017 dans Nutrition
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