Les œufs

Evénements

Résultats 2ème Edition du Trophée CNPO « l’Oeuf dans toutes ses recettes »

« L’œuf cocotte »
pour les élèves et apprentis en cuisine

Trophée CNPO 2013

La grande finale de la 2ème édition du Trophée de « l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) vient de se dérouler sur le thème de « L’Œuf Cocotte ».

Les 6 finalistes, sélectionnés parmi la centaine de candidatures reçues de toute la France, ont présenté leurs créations à un prestigieux jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France.

En voici le palmarès :

1er Prix : Christopher Tremine (36, Indre), 23 ans, de la Côte Saint Jacques à Joigny, avec « L’œuf cocotte façon Meurette »,

2ème Prix : Guillaume Lucas (77, Seine et Marne), 20 ans, au CFA de Saint-Germain-Laval : « Œuf cocotte aux petits gris façon Bourguignonne à la senteur de cèpes »,

3ème Prix : Cyndie Guillot (67, Bas-Rhin), 19 ans, au lycée Alexandre Dumas à Illkirch : « Œuf cocotte façon salade landaise, vinaigrette jus de mangue et vanille »

4èmes ex-æquo :

Charlotte Bailly (34, Hérault), 15 ans, au lycée Hôtelier Georges Frêche à Montpellier : « Œuf cocotte en pastenade »,

Carole-Anne Daussy (02, Aisne), 20 ans, au lycée Colard Noël à Saint-Quentin : « Golden Egg »,

Sami Lambalais-Perrault (44, Loire-Atlantique), 16 ans, au CFA Saint Michel Mont Mercure : « Œuf cocotte en compotée de chou rouge à l’abricot sec, espuma de bacon et tuile »

Les créations des 6 concurrents, 3 filles et 3 garçons, ont été jugées par un jury de journalistes culinaires et de « professionnels » des œufs :
          – Philippe Asset, créateur de recettes, photographe et vidéaste culinaire
          – Charlène Bray, Championne de France de Cuisine Amateur 2013
          – Francis Damay, Administrateur du CNPO
          – Ludovic Duriez, Administrateur du CNPO
          – Jérôme Gaudry, Coordinateur Masterchef
          – Eric Hahn, Journaliste au magazine « Pèlerin »
          – Cécile Humbert, Journaliste « Marmiton.fr »
          – Philippe Juven, Président du CNPO
          – Dr Laurence Plumey, Médecin-nutritionniste
         – Nicole Renaud, Journaliste Ecrivain – Auteur du livre
          « Histoire d’Œufs » et « Petites cocottes et soupes »

          – Cécile Riffard, Secrétaire Générale du CNPO 

Les finalistes 2013

 

 

A découvrir très bientôt sur ce blog, les délicieuses recettes des lauréats du Trophée de l'Oeuf… Patience! 

Publié le 22 avril 2013 dans Evénements

Nothing to show!
X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese