Pique-nique, randonnée, farniente à la plage,… sont autant de raisons de se préparer un bon petit panier repas pour accompagner ces moments de détente.
Préparation
Faire cuire les œufs 10’ dans une casserole d’eau bouillante salée, écaler puis couper chaque œuf en 4 quartiers.
Puis cuire les haricots verts pendant 10’. Ajouter les fèves, continuer la cuisson encore 5’ puis les plonger dans un saladier d’eau froide.
Laver les légumes. Détailler les poivrons en petits dés. Ciseler le céleri. Couper les haricots en tronçons et éplucher la gousse d’ail.
Rincer et émietter le thon. Couper le pain pour obtenir 4 belles tartines. Frotter la mie avec la gousse d’ail.
Tartiner de mayonnaise, puis déposer quelques feuilles de salade, les légumes, les œufs et le thon émietté. Ajouter sur chaque tartine un filet d’huile d’olive, un peu de fleur de sel et 2 tours de moulin à poivre.
Publié le 11 avril 2017 dans Le salé
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