Les oeufs cocotte : la recette facile et tendance !
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Faire suer 10’ les pousses d’épinards et l’échalote ciselée dans une poêle avec 15 g de beurre. Saler, poivrer et réserver.
Faire revenir les lardons dans une seconde poêle sans matière grasse.
Beurrer les cocottes puis disposer les épinards à l’échalote.
Déposer les cocottes dans un plat à gratin rempli d’eau bouillante.
Casser les œufs et verser 1 jaune d’œuf et 2 blancs d’œufs par cocotte. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser cuire 8’.
Déposer alors les 4 jaunes d’œufs restant et les lardons dans les cocottes et laisser cuire encore 2’.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.
En accompagnement : une petite salade verte parsemée, ou non, de lardons.
Publié le 11 avril 2017 dans Le salé
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