Les œufs

Les cupcakes au chocolat

Ingrédients

8
Pour 8 personnes
  • 4 œufs
  • 100 g de farine avec poudre levante incorporée
  • 130 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre ½ sel mou
  • 125 g de chocolat noir à 70 %
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de fromage frais
  • 1 mélange de Smarties ou de petits bonbons
  • 16 petits œufs au chocolat
  • 16 moules à muffins en silicone ou 16 caissettes en papier cuisson
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Les cupcakes au chocolat

De petites douceurs chocolatées

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Difficulté 1 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Mélanger les œufs et 100 g de sucre avec un fouet dans un saladier.

Incorporer la farine tamisée.

Ajouter le chocolat fondu en remuant vivement pour obtenir une pate homogène.

Verser cette préparation dans les moules au ¾ de la hauteur puis enfourner et laisser cuire 15 min. Les laisser refroidir sur une grille.

Pour le nappage, mélanger le mascarpone avec 30 g de sucre et le fromage frais.

Étaler cette crème sur le dessus des cupcakes et les décorer de Smarties et de petits œufs au chocolat.

 

Publié le 17 avril 2020 dans Le sucré,Les Végé

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