Délicate et parfumée, cette Ile Flottante aux pralines donne du croquant à la douceur des blancs et au velouté de la crème...
Comment faire ?
Les blancs en neige :
Battre les blancs en neige.
Incorporer le sucre, former des quenelles et faire cuire 1 mn par face dans le lait, la vanille et l’eau frémissante.
Réserver au froid. Concasser les pralines.
La crème anglaise :
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Verser lentement le lait sur le mélange jaunes d’œufs et sucre en tournant régulièrement.
Remettre le tout dans la casserole et, à feu doux, remuer la crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère. Veiller surtout à ne pas faire bouillir !
Retirer alors la crème anglaise du feu et remuer encore quelques minutes.
Retirer la gousse de vanille, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur.
L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.
En savoir plusUne des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation
En savoir plusCopyright © CNPO 2024 - Réalisé par ADOCOM-RP