Les œufs

Œufs vapeurs à la chinoise

Ingrédients

5
-
personnes
+
  • 2 œufs
  • 200 ml d’eau tiède
  • Une pincée de sel
  • Sauce soja
  • Huile pimentée ou sauce pimentée
  • Oignons cébette
  • Graines de sésame
  • Persil
  • Riz
  • Légumes au choix
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Œufs vapeurs à la chinoise

Une recette originale venue d’ailleurs !

15 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

1

Dans un récipient, casser deux œufs, ajouter une pincée de sel et un peu d’eau tiède. Bien mélanger le tout et passer la préparation dans un passoire pour enlever les petits grumeaux.

Déposer le tout dans une assiette avec les bords hauts, retirer la mousse par-dessus, filmer l’assiette et faire des petits trous avec un cure-dents.

2

Réaliser une cuisson au bain-marie : dans une casserole, disposer une grille, ajouter de l’eau chaude, placer le récipient à l’intérieur et laisser cuire pendant 10 min avec le couvercle à feu moyen.

3

Au bout de 10 minutes, récupérer l’assiette et retirer le film.

4

Laisser refroidir puis couper en petits cubes et rajouter, la sauce soja, un peu d’oignons cébette et des graines de sésame.

5

Accompagner avec du riz, des légumes et une sauce légèrement pimentée.

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Publié le 24 juillet 2024 dans Le salé,Les Végé

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