Les œufs

Œufs marinés

Ingrédients

1
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 150 ml de sauce soja
  • 150 ml d’eau
  • 1 càc de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1 poivron rouge ou piment
  • 1 càs de sésame
  • 3 branches de persil
  • 1 carotte
  • Riz pour accompagner
Imprimer la recette

Œufs marinés

La technique pour réussir ses œufs marinés !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Couper finement un oignon nouveau, une carotte et un poivron rouge.

2

Hacher l’ail et le persil.

3

Dans un saladier, mélanger la sauce soja avec un peu d’eau, ajouter une cuillère à café de miel et tous les légumes préalablement découpés, terminer avec du sésame et mélanger le tout.

4

Cuire les œufs pendant 7 minutes dans de l’eau bouillante puis les écaler délicatement.

5

Dans un tupperware, déposer les œufs et verser la marinade. Mettre toute la nuit au frais

Dressage :

6

Couper les œufs marinés en deux et les dresser sur du riz, ajouter la marinade par-dessus.

 

Conseil du Chef :  Conserver la marinade pour faire mariner du poisson ou utiliser dans un wok

 

 

Publié le 18 janvier 2023 dans Les classiques,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Omelette chocolat, bananes et noix
10 min.
Difficulté 1 / 5

Omelette chocolat, bananes et noix

Un goûter original et très gourmand

Le sucréLes VégéDessert

Galette des rois au chocolat

Une gourmandise royale qui ravira tous les amateurs de chocolat !

Les classiquesLe sucréEn famille

Croque madame façon egg muffin

Délicieuse revisite du croque-madame avec des muffins anglais croustillants

Les classiquesEn familleBrunchSolo

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese