Les œufs

Œufs marinés

Ingrédients

1
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 150 ml de sauce soja
  • 150 ml d’eau
  • 1 càc de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1 poivron rouge ou piment
  • 1 càs de sésame
  • 3 branches de persil
  • 1 carotte
  • Riz pour accompagner
Imprimer la recette

Œufs marinés

La technique pour réussir ses œufs marinés !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Couper finement un oignon nouveau, une carotte et un poivron rouge.

2

Hacher l’ail et le persil.

3

Dans un saladier, mélanger la sauce soja avec un peu d’eau, ajouter une cuillère à café de miel et tous les légumes préalablement découpés, terminer avec du sésame et mélanger le tout.

4

Cuire les œufs pendant 7 minutes dans de l’eau bouillante puis les écaler délicatement.

5

Dans un tupperware, déposer les œufs et verser la marinade. Mettre toute la nuit au frais

Dressage :

6

Couper les œufs marinés en deux et les dresser sur du riz, ajouter la marinade par-dessus.

 

Conseil du Chef :  Conserver la marinade pour faire mariner du poisson ou utiliser dans un wok

 

 

Publié le 18 janvier 2023 dans Les classiques,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Sponge cake
10 min.
Difficulté 2 / 5

Sponge cake

Un gâteau fluffy et moelleux pour le goûter ou le petit déjeuner

Le sucréDessertPetit-déjeuner

Mug Cake Crème Brûlée

Une idée de goûter originale pour les amateurs de caramel

Le sucréLes VégéMug Cakes

Œuf nuage

Une recette originale et super moelleuse avec un jaune coulant

Le saléEn entréeSur le pouce

X
Click to access the login or register cheese