Un plat convivial à partager en famille ou entre amis.
Préparation
Cuisson des œufs
Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Les déposer dans un saladier d’eau froide puis les écaler un à un.
Les couper en 2 au moment du service.
La mayonnaise classique
Déposer le jaune d’œuf dans une assiette creuse avec la moutarde, le sel et le poivre.
Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d’huile.
Dès que la mayonnaise prend, continuer à verser l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.
La mayonnaise aux fines herbes
Émincer très finement l’échalote.
Déposer le jaune d’œuf dans une assiette creuse avec la moutarde, le sel et le poivre.
Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d’huile.
Dès que la mayonnaise prend, ajouter l’échalotte et les fines herbes en continuant à verser l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.
La mayonnaise au piment d’Espelette
Déposer le jaune d’œuf dans une assiette creuse avec le concentré de tomate, le sel et le piment d’Espelette.
Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d’huile d’olive.
Dès que la mayonnaise prend, continuer de verser l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.
La sauce pesto
Mettre l’huile d’olive, le basilic, les pignons et le parmesan dans le petit bol du mixeur.
Saler et poivrer au moulin.
Mixer 1 min jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.
La sauce Ketchup
Préparer le ketchup en mixant les tomates, le miel, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, saler et poivrer à votre goût.
Publié le 25 juin 2020 dans Le salé
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