Les œufs

Mousse au chocolat et riz soufflé au chocolat

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 6 œufs
  • 200 g de chocolat
  • 30 g de beurre
  • Noisettes concassées
Imprimer la recette

Mousse au chocolat et riz soufflé au chocolat

Une mousse au chocolat gourmande et croustillante

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.

2

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.

3

Ajouter les jaunes d’œufs au beurre et le chocolat fondus et mélanger le tout.

4

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

5

Dresser les mousses au chocolat dans des ramequins et réserver quelques heures au frais.

Ajouter le riz au chocolat et les noisettes concassées pour un côté croustillant juste avant de servir.

6

Bon appétit 

Publié le 28 février 2025 dans Les classiques,Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Gratin d’Œufs
30 min.
Difficulté 1 / 5

Gratin d’Œufs

Un gratin original avec les œufs de France

Le saléLes VégéEn plat principal

Mi-cuit chocolat

Un dessert chocolaté qui fait fondre les gourmands

Le sucréLes VégéDessertSolo

Les churros

Ils sont encore meilleurs trempés dans le chocolat !

Le sucréLes VégéDessert

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese