Les œufs

Les cupcakes au chocolat

Ingrédients

8
Pour 8 personnes
  • 4 œufs
  • 100 g de farine avec poudre levante incorporée
  • 130 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre ½ sel mou
  • 125 g de chocolat noir à 70 %
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de fromage frais
  • 1 mélange de Smarties ou de petits bonbons
  • 16 petits œufs au chocolat
  • 16 moules à muffins en silicone ou 16 caissettes en papier cuisson
Imprimer la recette

Les cupcakes au chocolat

De petites douceurs chocolatées

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Mélanger les œufs et 100 g de sucre avec un fouet dans un saladier.

Incorporer la farine tamisée.

Ajouter le chocolat fondu en remuant vivement pour obtenir une pate homogène.

Verser cette préparation dans les moules au ¾ de la hauteur puis enfourner et laisser cuire 15 min. Les laisser refroidir sur une grille.

Pour le nappage, mélanger le mascarpone avec 30 g de sucre et le fromage frais.

Étaler cette crème sur le dessus des cupcakes et les décorer de Smarties et de petits œufs au chocolat.

 

Publié le 17 avril 2020 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Nid de pomme de terre avec œuf au cœur coulant
25 min.
Difficulté 1 / 5

Nid de pomme de terre avec œuf au cœur coulant

La combinaison gourmande d'un œuf coulant et de pomme de terre

Le saléLes VégéLes Recettes du MomentEn familleEn plat principal

Toast d’œuf poché

Une astuce pour réussir ses œufs pochés à tous les coups !

Le saléLes VégéEtéBrunch

Œufs mafé revisités

La délicieuse revisite d'un plat traditionnel africain avec des œufs : le mafé

Le saléLes VégéEn familleEn plat principalExotique

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese