Les œufs

Le flan à la mexicaine

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 5 œufs
  • 200 g de spécialité fromagère ½ sel
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 320 g de lait concentré
  • 3 c. à s de noix de coco râpée
  • 1 citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • Caramel liquide
  • 4 moules en silicone
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Le flan à la mexicaine

Tendresse et douceur pour cette recette

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 180°C avec le lèche frite rempli d’eau pour une cuisson au bain-marie.

Zester le citron vert et récupérer le jus du fruit de la passion au travers d’une passoire.

Casser les œufs dans un saladier. Ajouter les 2 laits, le fromage ½ sel, les zestes de citron, le jus du fruit de la passion et 2 c. à s de noix de coco râpée. Mélanger au batteur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Remplir le fond des moules de caramel liquide puis verser la préparation jusqu’au bord.

Enfourner et laisser cuire 40 min à mi-hauteur.

Laisser tiédir à température ambiante puis les placer 1h au réfrigérateur.

Démouler les flans et les saupoudrer de noix de coco au moment de servir.

Publié le 4 septembre 2018 dans Le sucré,Les Végé

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