Les œufs

La mayonnaise aux fines herbes

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’huile de colza ou de tournesol
  • 1 c à c de moutarde
  • 1/2 échalote
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 c à s d’aneth ciselée
  • Sel
  • Poivre du moulin
Imprimer la recette

La mayonnaise aux fines herbes

Une mayonnaise originale pour accompagner des œufs durs

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

 

Émincer très finement l’échalote.

Déposer le jaune d’œuf dans une assiette creuse avec la moutarde, le sel et le poivre.

Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d’huile.

Dès que la mayonnaise prend, ajouter l’échalotte et les fines herbes en continuant à verser l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.

Publié le 15 janvier 2020 dans Les Végé,Les sauces

Vous allez aussi aimer !

Club sandwich aux œufs durs et concombre
15 min.
Difficulté 1 / 5

Club sandwich aux œufs durs et concombre

LA bonne idée pour un brunch ou un déjeuner gourmand !

Les classiquesLe saléLes VégéEn familleEn plat principalBrunch

Les œufs dans les œufs

La recette de Louis Foucault Plaçais, 4ème du Trophée des Œufs de France

Jeunes ChefsBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese