Les œufs

La mayonnaise aux fines herbes

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’huile de colza ou de tournesol
  • 1 c à c de moutarde
  • 1/2 échalote
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 c à s d’aneth ciselée
  • Sel
  • Poivre du moulin
Imprimer la recette

La mayonnaise aux fines herbes

Une mayonnaise originale pour accompagner des œufs durs

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

 

Émincer très finement l’échalote.

Déposer le jaune d’œuf dans une assiette creuse avec la moutarde, le sel et le poivre.

Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d’huile.

Dès que la mayonnaise prend, ajouter l’échalotte et les fines herbes en continuant à verser l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.

Publié le 15 janvier 2020 dans Les Végé,Les sauces

Vous allez aussi aimer !

Gaufres de patates douces et œufs durs
50 min.
Difficulté 3 / 5

Gaufres de patates douces et œufs durs

Des gaufres irrésistibles pour toute la famille

Le saléEn famillePetit-déjeuner

Œuf frit sésame, mayonnaise wasabi

Un œuf frit de aux deux sésames, mayonnaise wasabi et poireau rôti du chef Euro-Toques Stéphane COCAT !

Les VégéRecette de chefEn entrée

Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles

Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles et chips de jambon fumé

Recette de chefEn entréeEn famille

X
Click to access the login or register cheese