Les œufs

Croquettes d’œufs congelés

Ingrédients

6
-
personnes
+
  • 6 œufs
  • 2 œufs battus
  • 100 de farine
  • 150 g de chapelure
  • 30 cl d'huile
  • Sauce pour accompagner
Imprimer la recette

Croquettes d’œufs congelés

Une recette astucieuse assez originale !

20 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

1

Réaliser un petit trou dans les œufs avec une punaise puis insérer un pic en bois dans chaque œuf puis mettre les œufs au congélateur pendant au moins 4 heures.

2

Les écaler délicatement puis les paner à l’anglaise, c’est à dire les enrober de farine, d’œuf battu, puis de chapelure.

3

Une fois les œufs bien enrobés, les faire frire dans une huile à 180°C pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

4

On peut terminer la cuisson au four pendant 3 minutes à 180°C.

5

Accompagner les œufs d’une sauce puis place à la dégustation.

Publié le 18 avril 2025 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Ile flottante, crème anglaise aux pralines roses et crumble cacao origan
15 min.
Difficulté 2 / 5

Ile flottante, crème anglaise aux pralines roses et crumble cacao origan

Une île flottante fondante et craquante

Le sucréLes VégéDessertEn familleSolo

Bombe glacée façon omelette norvégienne

Un délicieux dessert glacé, fondant et ultra gourmand à partager

Le sucréLes VégéDessertEn famille

Fluffy Pancakes

Une recette moelleuse idéale pour le brunch !

Le sucréLes VégéBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese