Les œufs

Board de crème d’œufs

Ingrédients

5
Pour 5 personnes
  • 5 œufs
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 càs de moutarde à l'ancienne
  • 10 ml de vinaigre de Xérès
  • Sel & Poivre
  • Condiments : 1 œuf dur haché, pickles d’oignons, noisettes hachées, huile aux herbes
Imprimer la recette

Board de crème d’œufs

Une recette d’apéro express 100% oeuf !

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Dans une poêle, verser 100ml d’huile d’olive, casser les œufs.

2

Laisser frire pendant 3-4 minutes. Le jaune doit être bien coulant.

3

Débarrasser les œufs dans un récipient, filtrer l’huile dans un autre et la conserver.

4

Ajouter de la moutarde à l’ancienne aux œufs, assaisonner avec sel, poivre et vinaigre de Xérès.

5

Bien monter les œufs au mixeur avec l’huile de cuisson filtrée précédemment.

6

Sur une assiette, disposer la crème d’œufs, l’étaler légèrement puis ajouter les condiments de son choix (œuf dur haché, des pickles d’oignons, un peu d’huile aux herbes, des noisettes hachées).

7

Servir avec du pain grillé pour déguster !

Publié le 25 avril 2025 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œuf mollet en croûte entre terre et mer
40 min.
Difficulté 3 / 5

Œuf mollet en croûte entre terre et mer

Une recette de Maiwen FAJFER, lauréate du Trophée Œufs de France 2023

Jeunes ChefsEn entrée

Œufs brouillés en habits de fêtes

Des œufs brouillés raffinés, parfaits pour les grandes occasions !

Le saléEn entrée

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese