Les œufs

Infos pratiques

Pour Pâques les œufs coque ont la cote ! Mais comment réaliser de bons œufs à la coque !

Le plus simplement du monde : plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 3 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.

Les petites astuces : 

  • Privilégier des œufs classés « Gros » ou « Très gros » de 63 g et plus.
  • La cuisson des œufs à la coque dans l’eau salée devrait suffire à saler les œufs.
  • Si l’œuf « fuit » de la coquille, ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool pour colmater la brèche.
  • Les coquetiers : chacun le sien. Sortons les de leur réserve ! 
  • À défaut de coquetier, utiliser une tasse à café remplie aux trois quarts de gros sel. Installer les œufs dans le sel, pointe vers le bas.

 

Publié le 26 mars 2018 dans Infos pratiques

Nothing to show!
X
Click to access the login or register cheese